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दही वडा बनाने की विधी

                       दही वडा  बनाने की विधी         दही वादा बड़ा  ही स्वादिस्ट व्यंजन  होता है आइये इसे  सीखे     दही वडा बनाने की सामग्री Content to prepare Dahi Vada :- वडा बनाने के लिये : 1) ½ कप उड़द दाल 2) ½ कप मूंग दाल 3) स्वादानुसार नमक 4) ¼ चम्मच बेकिंग पाउडर 5) ½ चम्मच जीरा 6) 1 चम्मच कटी हुई अदरक 7) तलने के लिये तेल दही बनाने के लिये सामान : 1) 2 कप दही 2) अच्छी तरह कटी हुई धनिया पत्ती 3) 1-2 कटी हुई हरी मिर्च 4) स्वादानुसार नमक 5) 2 चम्मच पिसा हुआ जीरा पाउडर 6) स्वादानुसार लाल मिर्च पावडर 7) 1 चम्मच शक्कर दही वडा बनाने की विधि Dahi Vada In Hindi :- वडा बनाने के लिए : दाल को धोये, साफ़ करे और पानी में कम से कम 7-8 घंटे भिगोये रखे. अब दाल अच्छे से धोकर उस में से पानी निकाल ले और उन्हें एक साथ गाढ़ा पीसकर उनका पेस्ट बना ले, पेस्ट में जरा भी उपर से पानी न डाले. आपका पेस्ट गाढ़ा होना चाहिये ना की सुखा या पतला. अब पेस्ट को एक भगोने में निकाल ले...

मिक्स अचार बनाने की विधि

Mix Achar banane ki vidhi                         आज हम आपके लिए मिक्स अचार रेसिपी इन हिंदी Mix Achar Recipe in Hindi लाए हैं। इंडियन अचार रेसिपी Indian Pickle Recipe में मिक्स वेजिटेबल अचार Mix Veg Pickle बेहद पॉपुलर है। यह खाने में बेहद स्‍वादिष्‍ट होता है। मिक्स वेजिटेबल अचार Mix Veg Pickle बनाने में भी आसान है। इसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। लीजिए आप भी मिक्स अचार बनाने की विधि नोट करिए और आज ही इसे ट्राई करिए। हमें उम्‍मीद है कि मिक्स अचार रेसिपी इन हिंदी Mix Achar Recipe in Hindi आपको जरूर पसंद आएगी। मिक्स अचार बनाने की विधि आवश्यक सामग्री : कच्चे आम_Raw mango – 01 कटोरी (कटी हुई), फूल गोभी_Cauliflower – 01 कटोरी (कटी हुई), गाजर_Carrot – 01 कटोरी (कटी हुई), नींबू_Lemon – 01 कटोरी (कटे हुए), हरी मिर्च_Green chillies – 01 कटोरी (बारीक कतरी हुई), सौंफ_Fennel – 01 छोटा चम्मच (कुटी हुई), खड़ी धनिया_Coriander seeds – 01 छोटा चम्मच (कुटा हुआ), राई_Mustard seeds – 01 छोटा चम्मच (कुटी हुई), हल्दी पाउडर_T...

Aam ka achaar banane ki vidhi

                                  आम का अचार बनाने की विधि   आज हम आपके लिए आम का अचार बनाने की रेसिपी Aam ka Achar Banane ki Recipe लाए हैं। कच्‍चे आम का अचार Kacche Aam ka Achar खाने में बहुत टेस्‍टी होता है। इसीलिए लोग हमसे आम का अचार कैसे बनाएं, Aam ka Achar Banane ki Vidhi, आम का अचार बनाने का तरीका, Aam ka Achar Recipe in Hindi, देसी आम का अचार बनाने की विधि, Aam ka Achar Kaise Banate Hain, आम का अचार डालने की विधि पूछते रहते हैं। कच्‍चे आम का अचार बनाने में बेहद आसान है। तो फिर आप भी आम का अचार बनाने की विधि ट्राई करें। हमें पूरा यकीन है कि आपको आम का अचार बनाने की रेसिपी Aam ka Achar Banane ki Recipe पसंद आएगी। आवश्यक सामग्री : Aam ke Achar ka Masala कच्चे आम_Raw Mango – 18-20 (मीडियम साइज़ के), कलौंजी_Nigella seeds – 03 छोटे चम्मच, मेथी दाना_Fenugreek seeds – 1 1/2 चम्मच, राई_Mustard seed – 04 छोटे चम्मच, लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 04 छोटे चम्मच, हल्दी पाउडर_Turmeric ...

छोले भटूरे (Chole Bhature Recipe)

       छोले भटूरे (Chole Bhature Recipe) छोले भटूरे (Chole Bhatoore) पंजाब की पसंददीदा डिश है. खाने में बहुत ही लाजबाव. अगर आप तेल की बनी चीजों से दूर नहीं रह ते तो आपको ये बहुत पसंद आयेंगे. तो आइये आज हम छोले भटूरे (Chhole Bhature) बनायें. आवश्यक सामग्री- भटूरे के लिये - Ingredients for Bhature मैदा - 400 ग्राम (4 कप) सूजी (रवा) - 50 - 60 ग्राम( आधा कप) दही - 100 ग्राम ( आधा कप ) नमक - 3/4 छोटी चम्मच चीनी - 1 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा - 3/4 छोटी चम्मच तेल - तलने के लिये मैदा और सूजी को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये, मैदा के बीच में जगह बनाइये, 2 टेबिल स्पून तेल, नमक, बेकिंग सोडा, दही और चीनी इसमें डालकर, इसी जगह इन सब चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिये. गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये. गुथे हुये आटे को 2 घंटे के लिये बन्द अलमारी या किसी गरम जगह पर, ढक कर रख दीजिये. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. गूथे हुये आटे से थोड़ा सा आटा एक नीबू के बराबर आटा निकालिये. लोई बनाइये और पूरी की तरह बेलिये, लेकिन यह, पूरी से थोड़ा सा मोटा बेला जाता...

दूध से पनीर बनाने की विधि

         दूध से पनीर बनाने की  विधि आज हम आपके लिए पनीर बनाने की विधि Paneer Banane ki Vidhi लेकर आए हैं। सब्जियों ( Vegetables Name List ) में पनीर की सब्जी बेहद खास मानी जाती है। लेकिन इसका असली मजा तब है, जब पनीर घर का बना हो। इसीलिए लोग हमसे अक्सर दूध से पनीर बनाने की विधि, Paneer Banane ka Tarika, दूध का पनीर बनाने की विधि, दूध का पनीर कैसे बनाते हैं, Paneer Kaise Banaye, फटे दूध का पनीर कैसे बनाएं पूछते रहते हैं। जबकि आपको जानकर हैरानी होगी कि घर पर पनीर बनाने का तरीका Paneer Banane ka Tarika बेहद आसान है। तो फिर सोच क्या रहे हैं, आप भी दूध से पनीर बनाने की विधि ट्राई करें। हमें यकीन है कि पनीर बनाने की विधि Paneer Banane ki Vidhi सीखने के बाद आप कभी मार्केट का मिलावटी पनीर नहीं इस्‍तेमाल करेंगे। दूध से पनीर बनाने की विधि आवश्यक सामग्री : Ingredients for Paneer दूध_Full cream milk – 02 लीटर, नींबू का रस/सिरका_Lemon juice/ Vinegar  – 02 बड़े चम्मच, मलमल का कपड़ा_Muslin cloth – 1/2 मीटर। फटे दूध का पनीर कैसे बनाये : How to Make Pa...

मटर पनीर बनाने की विधि

                   मटर पनीर बनाने की विधि ये आसान सा मटर पनीर बनाने का तरीका Matar Paneer Banane ka Tarika आजमाएं और स्वादिष्ट मटर पनीर की सब्जी बनाएं। आवश्यक सामग्री : Matar Paneer Ingredients हरी मटर_Green  peas  – 01 कप, पनीर_Paneer – 3/4 कप (छोटे पीस में कटा हुआ), प्याज_Onion 01 (मीडियम साइज की, बारीक कटी हुई), हरी मिर्च_Green chilli 01 (बारीक़ कटी हुई), टमाटर_Tomato – 02 नग (कटे हुए), काजू_Cashew – 5-6 नग (कटे हुए), लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 1/2 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर_Turmeric powder – 01/4 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर_Coriander powder – 01 छोटा चम्मच, गरम मसाला पाउडर_Garam masala powder – 1/4 छोटा चम्मच, लहसुन_Garlic – 2-3 कलियां, अदरक_Ginger – 1/2 इंच का टुकड़ा, तेल/घी_Oil/Ghee – 1/2 कप, पानी_Water – 02 बडे चम्मच, नमक_Salt – स्वादानुसार। मटर पनीर बनाने की विधि : How to Make Matar Paneer in Hindi मटर पनीर रेसिपी इन हिंदी Matar Paneer Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले प्याज, हरी मिर्च, अदरक और...

मेहमानों को परोसें लजीज काजू पुलाव

                                  मेहमानों को परोसें लजीज काजू पुलाव हम अपने घर में अक्सर साधारण पुलाव तो बनाते हैं लेकिन अगर कोई मेहमान घर पर आया है या आप साधारण पुलाव... हम अपने घर में अक्सर साधारण पुलाव तो बनाते हैं लेकिन अगर कोई मेहमान घर पर आया है या आप साधारण पुलाव नहीं खाना चाहती हैं तो काजू पुलाव बना सकती हैं। वेज काजू पुलाव बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है। इसमें सभी प्रकार के मसाले पड़ते हैं जो इसके स्वाद को बढ़ा देते हैं, इसे बनाना बहुत ही आसान है। चलिए आपको बताते हैं काजू पुलाव बनाने की विधि... सामग्री बासमती राइस- 2 कप, तेल- 2 चम्मच, बटर- 2 चम्मच, काजू- आधा कप, तेज पत्ते- 2, दालचीनी- 1, छोटी इलायची- 5, सौंफ- 1 चम्मच, जीरा- 1 चम्मच, प्याज- 1 बड़ी स्लाइस की हुई, हरी मिर्च- 4-5 बीच से चीरी हुई, अदरक लहसुन पेस्ट- 2 चम्मच, टमाटर- 1 बड़ा, कटी हुई बींस- 10, चॉप की हुई आलू- 1, शिमला मिर्च- 1/2 कटी हुई, नमक- स्वादअनुसार, पानी- 3 कप। विधि हम अपने घर में अक्सर साधारण पुलाव तो बनाते हैं लेकिन अगर कोई...

थेपला' है नाश्ते का बेस्ट हेल्दी और टेस्टी ऑप्शन, ऐसे बनाएं इसे

थेपला' है नाश्ते का बेस्ट हेल्दी और टेस्टी ऑप्शन, ऐसे बनाएं इसे ब्रेकफास्ट में हेल्दी के साथ ही कुछ टेस्टी भी खाने का मन है तो बनाएं मेथी थेपला। जिसे बिना सब्जी के भी चाय या चटनी के साथ खा सकते हैं। जानेंगे इसकी रेसिपी। कितने लोगों के लिए :  4 सामग्री : गेहूं आटा- 1 कप, बेसन- 1/4 कप, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून, अजवायन- 1/4 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, मेथी- 1 कप (बारीक कटी), तेल- आटा गूंथने के लिए विधि : मेथी के पत्तों को बारीक काट लें। अब एक बाउल में कटी हुई मेथी, आटा, बेसन, हल्दी, मिर्च, अजवायन, नमक और तेल डालकर मिक्स करें। पानी की सहायता से नरम आटा गूंद लें। 20 मिनट तक ढककर रख दें। हाथ पर तेल लगाकर आटे को मसलकर चिकना कर लें। अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर उसे पतला-पलता बेल लें। तवा गरम करें और उस पर थेपला को डालकर दोनों तरफ से सेंके। ऐसे ही बाकी थेपले भी बना लें। अब थेपले को अचार, चटनी के साथ सर्व करें।

बिना प्याज-लहसुन के बनाएं स्वादिष्ट 'कटहल कटलेट्स'

बिना प्याज-लहसुन के बनाएं स्वादिष्ट 'कटहल कटलेट्स कितने लोगों के लिए :  3 सामग्री : कटहल- 500   आलू- 5   चावल का आटा- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर- 1 टीस्पून   तेल- 3-4 चम्मच नमक- स्वादानुसार हरी धनिया गॉर्निशिंग के लिए विधि : कटहल के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें इन्हें पानी से धोकर उन पर हल्का नमक छिड़ककर रख दें। आलू धोकर उसे भी काटकर नमक छिड़ककर उसे रख दें। अब दोनों को कुकर में ६-७ सीटी आने तक उबाल लें। उबल जाने पर इन्हें मैश कर लें। अब इनमें ऊपर दिए गए मसाले मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख दें। थोड़ी देर बाद इन्हें फ्रिज से निकालकर कटलेट्स का शेप दें और एयर फ्राई कर लें। धनिया चटनी के साथ सर्व करें।

हर किसी को भाएगी हरे chhola पनीर की सब्जी जब उसे बनाएंगे कुछ इस अंदाज में

हर किसी को भाएगी हरे chhola पनीर की सब्जी जब उसे बनाएंगे कुछ इस अंदाज में मटर, शाही और कढाई पनीर तो आपने बहुत बार खाया होगा, लेकिन क्या कभी हरे चने के साथ पनीर किया है ट्राय? अगर नहीं तो यहां दी गई रेसिपी को फॉलो करते हुए तैयार करें टेस्टी सब्जी। कितने लोगों के लिए :  4 सामग्री : 300 ग्राम पनीर, 100 ग्राम स्प्रिंग अनियन, 20 ग्राम अदरक का पेस्ट, 5 हरी मिर्च, 3 ग्राम लाल मिर्च, 50 मिली टोमैटो प्यूरी, 100 ग्राम छोलिया, 100 ग्राम जीरा, 3 ग्राम गरम मसाला, 10 ग्राम अदरक, 20 ग्राम हरी धनिया, 2 टेबलस्पून घी विधि : एक कड़ाही में घी डालकर गरम करें और प्याज डालकर हल्का सुनहरा करें। फिर कटी हुई हरी मिर्च, लाल मिर्च और नमक डालकर चलाएं। टोमैटो प्यूरी डालें और तब तक भूनें जब तक कि चिकनाई न छूटने लगे। छोलिया और गरम मसाला डालकर दोबारा ५ मिनट तक भूनें। फिर लगभग 240 मिली पानी मिलाएं। एक उबाल आने के बाद आंच मीडियम करें और पकने दें। अब पनीर को चौकोर टुकड़े में काटकर मिलाएं। नमक डालें और चलाएं। ऊपर से जीरा और गरम मसाला डालकर लगभग एक मिनट तक पकाएं। गरमा गरम सर्व करें।

खाने से रोक नहीं पाएंगे देसी स्टाइल में बना टेस्टी 'आलू-बैंगन चोखा'

खाने से रोक नहीं पाएंगे देसी स्टाइल में बना टेस्टी 'आलू-                    बैंगन चोखा' घर, ऑफिस, बच्चे, ग्रांड पेरेंट्स की देखभाल के साथ ही कुकिंग भी फिलहाल एक बड़ा चैलेंज हैं।ऐसे में झटपट से बनने वाली डिशेज के बारे में जानना है जरूरी। तो आइए जानते हैं ऐसी ही एक डिश कितने लोगों के लिए :  4 सामग्री : बैंगन- एक बड़ा, आलू- दो छोटे, टमाटर- एक बड़ा, लहसुन- पांच से छह कटे हुए, हरी मिर्च- एक, सरसों तेल- दो चम्मच, नमक- स्वादानुसार विधि : बैंगन को गैस पर भून लें। पूरी तरह भूना है या नहीं ये देखने के लिए चाकू डालकर चेक करते रहें। इसी तरह आलू और टमाटर भी भून लें। अब सबके छिलके उतार लें। अब नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। सरसों का तेल स्वाद को और बढ़ाता है। अब इसमें प्याज डालकर भूनें। फिर कटे हुए लहसुन डालें साथ ही टमाटर भी। थोड़ा भून जाएं तो इसमें बैंगन और आलू डाल दें। अब सबको अच्छे से भूनें। थोड़ी देर बाद इसकी खुशबू आने लगेगी। बस इसमें नमक मिलाएं और फिर हरी धनिया डालकर गरमा-गरम सर्व करें। दूसरा तरीका आलू, बैंगन और टमाटर ...

दाल भरी खस्ता कचौरी आटे वाली

           दाल भरी खस्ता कचौरी आटे वाली गेहूं के आटे से बनी कस्ता चटपटी उरद दाल की कचौड़ी।  ये कचौड़ी खाने में बहुत स्वादिष्ट और कुरकुरी होती है और इसमें मैदा का बिल्कुल भी इस्तेमाल नहीं किया तो ये हेल्थ के लिए भी अच्छी है। बहुत से लोग कचौड़ी सुबह-सुबह नाश्ते में खाना पसंद करते है वही कुछ लोगो के यहां कचौड़ी त्योहार या किसी खास अवसर पर बनती है अगर कचौड़ी कुरकुरी है तो बड़ो के साथ साथ बच्चों की भी फेवरेट हो जाती है और ये हेल्थी है तो घर की महिलाओ के लिए भी टेंशन नहीं रहती है। आवश्यक सामग्री  गेंहू का आटा - 2 कप  तेल - 1/2 कप  उरद दाल - 1/3 कप  हींग - 1 /2 चुटकी  जीरा - 1/2 छोटी चम्मच  अदरक -  1 छोटी चम्मच  हरी मिर्च - 2  धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच  सौंफ- 1 छोटी चम्मच  लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच  गरम मसाला- 1/4 छोटी चम्मच  अमचूर पाउडर - 1/2  छोटी चम्मच  अजवाइन- 1/2 छोटी चम्मच  नमक - 1 छोटी चम्मच  तेल तलने लिए    विधि  दाल क...

चावल और उरद दाल से बने क्रिस्पी टेस्टी पकौड़े

चावल और उरद दाल से बने क्रिस्पी टेस्टी पकौड़े {chawal aur urd ke daal se bane  recipe testy pakaoude }  सर्दी के मौसम में चाय के साथ गर्मागर्म पकौड़े खाना सभी को बहुत ही पसंद होता है। तो आज ही अपने घरों में बनाए चावल के एकदम कुरकरे पकौडे। ये बनाने में बहुत ही आसान है और बहुत ही जल्दी बन कर तैयार हो जाती है। सर्दी के ठंडे-ठंडे मौसम में ये गर्मागर्म पकौड़े खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं।आप इन्हे हरी चटनी या सादा खाए ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते है।  चावल और उरद दाल से बने क्रिस्पी टेस्टी पकौड़े। सर्दी के मौसम में चाय के साथ गर्मागर्म पकौड़े खाना सभी को बहुत ही पसंद होता है। तो आज ही अपने घरों में बनाए चावल के एकदम कुरकरे पकौडे। ये बनाने में बहुत ही आसान है और बहुत ही जल्दी बन कर तैयार हो जाती है। सर्दी के ठंडे-ठंडे मौसम में ये गर्मागर्म पकौड़े खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं।आप इन्हे हरी चटनी या सादा खाए ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते है।  आवश्यक सामग्री  चावल- 1 कप 200 ग्राम  उरद दाल- 1/4 कप 50 ग्राम अजवाइन- 1/4 छोटी चम्मच...