थेपला' है नाश्ते का बेस्ट हेल्दी और टेस्टी ऑप्शन, ऐसे बनाएं इसे
ब्रेकफास्ट में हेल्दी के साथ ही कुछ टेस्टी भी खाने का मन है तो बनाएं मेथी थेपला। जिसे बिना सब्जी के भी चाय या चटनी के साथ खा सकते हैं। जानेंगे इसकी रेसिपी।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
गेहूं आटा- 1 कप, बेसन- 1/4 कप, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून, अजवायन- 1/4 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, मेथी- 1 कप (बारीक कटी), तेल- आटा गूंथने के लिए
विधि :
मेथी के पत्तों को बारीक काट लें।
अब एक बाउल में कटी हुई मेथी, आटा, बेसन, हल्दी, मिर्च, अजवायन, नमक और तेल डालकर मिक्स करें।
पानी की सहायता से नरम आटा गूंद लें। 20 मिनट तक ढककर रख दें।
हाथ पर तेल लगाकर आटे को मसलकर चिकना कर लें।
अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर उसे पतला-पलता बेल लें।
तवा गरम करें और उस पर थेपला को डालकर दोनों तरफ से सेंके।
ऐसे ही बाकी थेपले भी बना लें।
अब थेपले को अचार, चटनी के साथ सर्व करें।
अब एक बाउल में कटी हुई मेथी, आटा, बेसन, हल्दी, मिर्च, अजवायन, नमक और तेल डालकर मिक्स करें।
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हाथ पर तेल लगाकर आटे को मसलकर चिकना कर लें।
अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर उसे पतला-पलता बेल लें।
तवा गरम करें और उस पर थेपला को डालकर दोनों तरफ से सेंके।
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अब थेपले को अचार, चटनी के साथ सर्व करें।
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