दाल भरी खस्ता कचौरी आटे वाली
गेहूं के आटे से बनी कस्ता चटपटी उरद दाल की कचौड़ी। ये कचौड़ी खाने में बहुत स्वादिष्ट और कुरकुरी होती है और इसमें मैदा का बिल्कुल भी इस्तेमाल नहीं किया तो ये हेल्थ के लिए भी अच्छी है। बहुत से लोग कचौड़ी सुबह-सुबह नाश्ते में खाना पसंद करते है वही कुछ लोगो के यहां कचौड़ी त्योहार या किसी खास अवसर पर बनती है अगर कचौड़ी कुरकुरी है तो बड़ो के साथ साथ बच्चों की भी फेवरेट हो जाती है और ये हेल्थी है तो घर की महिलाओ के लिए भी टेंशन नहीं रहती है।
गेहूं के आटे से बनी कस्ता चटपटी उरद दाल की कचौड़ी। ये कचौड़ी खाने में बहुत स्वादिष्ट और कुरकुरी होती है और इसमें मैदा का बिल्कुल भी इस्तेमाल नहीं किया तो ये हेल्थ के लिए भी अच्छी है। बहुत से लोग कचौड़ी सुबह-सुबह नाश्ते में खाना पसंद करते है वही कुछ लोगो के यहां कचौड़ी त्योहार या किसी खास अवसर पर बनती है अगर कचौड़ी कुरकुरी है तो बड़ो के साथ साथ बच्चों की भी फेवरेट हो जाती है और ये हेल्थी है तो घर की महिलाओ के लिए भी टेंशन नहीं रहती है।
आवश्यक सामग्री
- गेंहू का आटा - 2 कप
- तेल - 1/2 कप
- उरद दाल - 1/3 कप
- हींग - 1 /2 चुटकी
- जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
- अदरक - 1 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च - 2
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- सौंफ- 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- गरम मसाला- 1/4 छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- अजवाइन- 1/2 छोटी चम्मच
- नमक - 1 छोटी चम्मच
- तेल तलने लिए
Comments
Post a Comment