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मिक्स अचार बनाने की विधि

Mix Achar banane ki vidhi

                       
Mix Pickle Recipe | Masala TVAcar, Atjar, Achat Recipe Collection for Sweet and Sour Pickled Vegetables
आज हम आपके लिए मिक्स अचार रेसिपी इन हिंदी Mix Achar Recipe in Hindi लाए हैं। इंडियन अचार रेसिपी Indian Pickle Recipe में मिक्स वेजिटेबल अचार Mix Veg Pickle बेहद पॉपुलर है। यह खाने में बेहद स्‍वादिष्‍ट होता है। मिक्स वेजिटेबल अचार Mix Veg Pickle बनाने में भी आसान है। इसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। लीजिए आप भी मिक्स अचार बनाने की विधि नोट करिए और आज ही इसे ट्राई करिए। हमें उम्‍मीद है कि मिक्स अचार रेसिपी इन हिंदी Mix Achar Recipe in Hindi आपको जरूर पसंद आएगी।

मिक्स अचार बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • कच्चे आम_Raw mango – 01 कटोरी (कटी हुई),
  • फूल गोभी_Cauliflower – 01 कटोरी (कटी हुई),
  • गाजर_Carrot – 01 कटोरी (कटी हुई),
  • नींबू_Lemon – 01 कटोरी (कटे हुए),
  • हरी मिर्च_Green chillies – 01 कटोरी (बारीक कतरी हुई),
  • सौंफ_Fennel – 01 छोटा चम्मच (कुटी हुई),
  • खड़ी धनिया_Coriander seeds – 01 छोटा चम्मच (कुटा हुआ),
  • राई_Mustard seeds – 01 छोटा चम्मच (कुटी हुई),
  • हल्दी पाउडर_Turmeric powder – 01 छोटा चम्मच,
  • लाल मिर्च पाउडर_Red chilli powder – 1/2 छोटा चम्मच,
  • लाल मिर्च_Red chillies – 02 नग (साबुत),
  • करी पत्ता_Curry leaves – 4-6 नग,
  • हींग_Asafoetida – 01 चुटकी,
  • सफेद सिरका_White vinegar – 02 बड़े चम्मच,
  • सरसों का तेल_Mustard oil – 1/2 कप,
  • नमक_Salt – स्वादानुसार।

मिक्स अचार बनाने की विधि :

मिक्स अचार रेसिपी इन हिंदी Mix Achar Recipe in Hindi के लिए पानी गरम में 1 छोटा चम्मच नमक मिलाकर उसमें गोभी के टुकड़े डाल दें और 10-15 मिनट के लिये ढक कर रख दें। साथ ही सभी सब्जियों को अच्‍छी तरह से धो लें।
अब एक बर्तन में इतना पानी गरम करें कि उसमें सारी सब्जियां डूब सकें। पानी में उबाल आने पर, उसमें सारी कटी हुई सब्जियां डाल दें और 3-4 मिनिट उबाल लें। इसके बाद गैस बंद कर दें और सब्जियों को पांच मिनट तक ढकी हुई रखी रहने दें।
इसके बाद सब्जियों का सारा पानी निकाल दें। फिर मोटे कपडे के सारी सब्जियों को धूप में फैला दें और 5-6 घंटे सुखा लें, जिससे उनका सारा पानी निकल जाए।
अब सब्जियों को बर्तन में पलट लें और उसमें सौंफ, धनिया, हल्दी, लाल मिर्च और हींग और एक बड़ा चम्‍मच सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लें। इसके साथ ही सिरका भी डालें और मिक्‍स कर लें।
अब एक फ्राई पैन में बचा हुआ सरसों का तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें राई, करी पत्ता, और साबुत लाल मिर्च को तोड़ कर डालें और हल्‍का सा भून लें। इसके बाद गैस बंद कर दें और तेल को ठंडा हो जाने दें। फिर उसे सब्जियों में मिला दें।
लीजिए, मिक्स अचार बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपका स्‍वादिष्‍ट मिक्स वेजिटेबल अचार Mix Veg Pickle लगभग तैयार है। इसे सूखे कांच या प्लास्टिक कन्टेनर में भर कर रख लें और हर दूसरे दिन सूखे चम्‍मच से अचार को ऊपर नीचे कर लें। 3-4 दिनों में अचार खट्टा और स्वादिष्ट हो जाता है।
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अचार को हमेशा साफ और सूखे चम्‍मच से ही निकालें। इसे आप एम माह तक उपयोग कर सकते हैं। अचार में आप अपनी पसंदीदा / मौसम के अनुसार उपलब्‍ध सब्जियों का इस्‍तेमाल कर सकते हैं। अचार के फ्रिज में रख कर इसकी अवधि बढाई जा सकती है। या फिर अचार में इतना तेल डालें कि जिससे कि वह तेल में पूरी तरह से डूबा रहे।

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