खाने से रोक नहीं पाएंगे देसी स्टाइल में बना टेस्टी 'आलू- बैंगन चोखा'
घर, ऑफिस, बच्चे, ग्रांड पेरेंट्स की देखभाल के साथ ही कुकिंग भी फिलहाल एक बड़ा चैलेंज हैं।ऐसे में झटपट से बनने वाली डिशेज के बारे में जानना है जरूरी। तो आइए जानते हैं ऐसी ही एक डिश
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
बैंगन- एक बड़ा, आलू- दो छोटे, टमाटर- एक बड़ा, लहसुन- पांच से छह कटे हुए, हरी मिर्च- एक, सरसों तेल- दो चम्मच, नमक- स्वादानुसार
विधि :
बैंगन को गैस पर भून लें। पूरी तरह भूना है या नहीं ये देखने के लिए चाकू डालकर चेक करते रहें।
इसी तरह आलू और टमाटर भी भून लें।
अब सबके छिलके उतार लें।
अब नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। सरसों का तेल स्वाद को और बढ़ाता है। अब इसमें प्याज डालकर भूनें। फिर कटे हुए लहसुन डालें साथ ही टमाटर भी। थोड़ा भून जाएं तो इसमें बैंगन और आलू डाल दें। अब सबको अच्छे से भूनें। थोड़ी देर बाद इसकी खुशबू आने लगेगी। बस इसमें नमक मिलाएं और फिर हरी धनिया डालकर गरमा-गरम सर्व करें।
दूसरा तरीका
इसी तरह आलू और टमाटर भी भून लें।
अब सबके छिलके उतार लें।
अब नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। सरसों का तेल स्वाद को और बढ़ाता है। अब इसमें प्याज डालकर भूनें। फिर कटे हुए लहसुन डालें साथ ही टमाटर भी। थोड़ा भून जाएं तो इसमें बैंगन और आलू डाल दें। अब सबको अच्छे से भूनें। थोड़ी देर बाद इसकी खुशबू आने लगेगी। बस इसमें नमक मिलाएं और फिर हरी धनिया डालकर गरमा-गरम सर्व करें।
दूसरा तरीका
आलू, बैंगन और टमाटर को भूनने के बाद इन्हें अच्छे से मैश कर लें।अब एक बाउल में कटा लहसुन, नमक और हरी मिर्च डालकर इसे अच्छे से चम्मच की मदद से थोड़ा तोड़ लें। अब इसे आलू-बैंगन वाले मिक्सचर में डाल दें। इसके बाद इसमें कच्चा सरसों का तेल डालें। सबको अच्छे से मिक्स कर लें। तैयार है आपका चोखा।
Comments
Post a Comment