आम का अचार बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री : Aam ke Achar ka Masala
- कच्चे आम_Raw Mango – 18-20 (मीडियम साइज़ के),
- कलौंजी_Nigella seeds – 03 छोटे चम्मच,
- मेथी दाना_Fenugreek seeds – 1 1/2 चम्मच,
- राई_Mustard seed – 04 छोटे चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 04 छोटे चम्मच,
- हल्दी पाउडर_Turmeric powder – 06 छोटे चम्मच,
- सौंफ_Fennel – 06 छोटे चम्मच (मोटी पिसी हुई),
- सरसों का तेल_Mustard oil – आवश्यकतानुसार,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।
आम का अचार बनाने की विधि : How to make Mango Pickle
आम का अचार बनाने की रेसिपी Aam ka Achar Banane ki Recipe के लिये सबसे पहले आम को छील कर काट लें और उसके बीज को निकाल कर आम को छोटे छोटे टुकड़े बना लें।
इसके बाद कटे हुए आमों में आम के अचार का मसाला Aam ke Achar ka Masala डाल कर मिक्स कर लें। अगर जरूरत हो तो उसमें थोड़ा सा सरसों का तेल भी मिला लें।
कटे हुए आम के टुकडों के साथ तैयार मसाले को मिक्स कर दें, जिससे आम के टुकड़ों पर मसालों की परत चढ़ जाये।
अब आम के टुकड़ों को कांच के जार में भर कर 3-4 दिनों तक धूप में रखें।
3-4 दिनों तक आम के टुकड़ों को धूप में रखने के बाद 4 कप तेल ले कर अच्छी तरह से खौला लें। खौलाने के बाद तेल को ठंडा कर लें और उसे अचार के जार में डाल दें।
आम के टुकड़े तेल में पूरी तरह से डूबे रहने चाहिए। अगर तेल कम पड़े, तो और तेल डालें। इसके बाद अचार के जार को 3-4 दिन और धूप में रखें।
लीजिए, आम का अचार बनाने की विधि Aam ke Achar Banane ki Vidhi कम्प्लीट हुई। आपका कच्चे आम का अचार Aam ka Achar तैयार है। इसे खुद भी खायें और अपने दोस्तों को भी खिलायें।
Comments
Post a Comment