Skip to main content

बिना प्याज-लहसुन के बनाएं स्वादिष्ट 'कटहल कटलेट्स'

बिना प्याज-लहसुन के बनाएं स्वादिष्ट 'कटहल कटलेट्स


नवरात्रि में बिना प्याज-लहसुन के बनाएं स्वादिष्ट 'कटहल कटलेट्स'
कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
कटहल- 500 
आलू- 5 
चावल का आटा- 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
गरम मसाला पाउडर- 1 टीस्पून 
तेल- 3-4 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
हरी धनिया गॉर्निशिंग के लिए
विधि :
कटहल के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें इन्हें पानी से धोकर उन पर हल्का नमक छिड़ककर रख दें।
आलू धोकर उसे भी काटकर नमक छिड़ककर उसे रख दें।
अब दोनों को कुकर में ६-७ सीटी आने तक उबाल लें।
उबल जाने पर इन्हें मैश कर लें।
अब इनमें ऊपर दिए गए मसाले मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख दें।
थोड़ी देर बाद इन्हें फ्रिज से निकालकर कटलेट्स का शेप दें और एयर फ्राई कर लें।
धनिया चटनी के साथ सर्व करें।

Comments