दही वडा बनाने की विधी
दही वादा बड़ा ही स्वादिस्ट व्यंजन होता है आइये इसे सीखे
दही वडा बनाने की सामग्री
Content to prepare Dahi Vada :-
वडा बनाने के लिये :
1) ½ कप उड़द दाल
2) ½ कप मूंग दाल
3) स्वादानुसार नमक
4) ¼ चम्मच बेकिंग पाउडर
5) ½ चम्मच जीरा
6) 1 चम्मच कटी हुई अदरक
7) तलने के लिये तेल
1) ½ कप उड़द दाल
2) ½ कप मूंग दाल
3) स्वादानुसार नमक
4) ¼ चम्मच बेकिंग पाउडर
5) ½ चम्मच जीरा
6) 1 चम्मच कटी हुई अदरक
7) तलने के लिये तेल
दही बनाने के लिये सामान :
1) 2 कप दही
2) अच्छी तरह कटी हुई धनिया पत्ती
3) 1-2 कटी हुई हरी मिर्च
4) स्वादानुसार नमक
5) 2 चम्मच पिसा हुआ जीरा पाउडर
6) स्वादानुसार लाल मिर्च पावडर
7) 1 चम्मच शक्कर
2) अच्छी तरह कटी हुई धनिया पत्ती
3) 1-2 कटी हुई हरी मिर्च
4) स्वादानुसार नमक
5) 2 चम्मच पिसा हुआ जीरा पाउडर
6) स्वादानुसार लाल मिर्च पावडर
7) 1 चम्मच शक्कर
दही वडा बनाने की विधि
Dahi Vada In Hindi :-
वडा बनाने के लिए :
दाल को धोये, साफ़ करे और पानी में कम से कम 7-8 घंटे भिगोये रखे.
अब दाल अच्छे से धोकर उस में से पानी निकाल ले और उन्हें एक साथ गाढ़ा पीसकर उनका पेस्ट बना ले, पेस्ट में जरा भी उपर से पानी न डाले. आपका पेस्ट गाढ़ा होना चाहिये ना की सुखा या पतला.
अब पेस्ट को एक भगोने में निकाल ले और मिश्रण को 10-15 मिनटों तक अच्छी तरह फेटे जबतक मिश्रण अच्छी तरह न मिल जाये. ऐसा करने से वडा मुलायम बनेगा. अब मिश्रण में नमक, जीरा, अदरक और बेकिंग पावडर डाले.
अब तलने के लिये एक बर्तन में तेल गर्म करे और और अब चम्मच की सहायता से गर्म तेल में मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर डाले, ध्यान रहे की 8-9 से ज्यादा बॉल्स एकसाथ न डाले. और उन्हें धीमी आंच पर ही तलते रहे.
अब हल्का सुनहरा होने तक उन्हें तलते रहे. अब उन्हें किचन पेपर पर बाहर निकाल ले.
दाल को धोये, साफ़ करे और पानी में कम से कम 7-8 घंटे भिगोये रखे.
अब दाल अच्छे से धोकर उस में से पानी निकाल ले और उन्हें एक साथ गाढ़ा पीसकर उनका पेस्ट बना ले, पेस्ट में जरा भी उपर से पानी न डाले. आपका पेस्ट गाढ़ा होना चाहिये ना की सुखा या पतला.
अब पेस्ट को एक भगोने में निकाल ले और मिश्रण को 10-15 मिनटों तक अच्छी तरह फेटे जबतक मिश्रण अच्छी तरह न मिल जाये. ऐसा करने से वडा मुलायम बनेगा. अब मिश्रण में नमक, जीरा, अदरक और बेकिंग पावडर डाले.
अब तलने के लिये एक बर्तन में तेल गर्म करे और और अब चम्मच की सहायता से गर्म तेल में मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर डाले, ध्यान रहे की 8-9 से ज्यादा बॉल्स एकसाथ न डाले. और उन्हें धीमी आंच पर ही तलते रहे.
अब हल्का सुनहरा होने तक उन्हें तलते रहे. अब उन्हें किचन पेपर पर बाहर निकाल ले.
भगोने में 2 कप गर्म पानी में 1 चम्मच नमक डालकर उसमे तले हुए वडे डाले. अब उन्हें 1 से 2 घंटो तक भिगोये रहने दे. तबतक आप दही बना ले. दही के लिये पहले दही को अच्छी तरह फेटे और उसे एक भगोने में रखे.
अब दही ठंडा होने के लिये उसे 1 घंटे तक फ्रिज में रखे.
दही परोसने से पहले उसमे नमक, लाल मिर्च पाउडर, शक्कर और जीरा पाउडर डाले.
कैसे निकाले
पानी में से एक-एक करके वडा को निचोड़कर निकाले और एक गहरी डिश में वडा डाले और उसपर दही डाले.
अब धनिया पत्ती और हरी मिर्च से सजाये.
ठंडे-ठंडे दही वडा को परोसे.
अब दही ठंडा होने के लिये उसे 1 घंटे तक फ्रिज में रखे.
दही परोसने से पहले उसमे नमक, लाल मिर्च पाउडर, शक्कर और जीरा पाउडर डाले.
कैसे निकाले
पानी में से एक-एक करके वडा को निचोड़कर निकाले और एक गहरी डिश में वडा डाले और उसपर दही डाले.
अब धनिया पत्ती और हरी मिर्च से सजाये.
ठंडे-ठंडे दही वडा को परोसे.
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